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Bio-Seehotel Zeulenroda erhält Inklusionspreis 2024

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Bio-Seehotel Zeulenroda erhält Inklusionspreis 2024
©Michael Wanhoff

Zeulenroda, 06. Juni 2024 – Für sein herausragendes Engagement bei der Wiedereingliederung der schwer verunglückten Mitarbeiterin Saskia Dubberke wurde das Bio-Seehotel Zeulenroda mit dem Inklusionspreis 2024 der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) ausgezeichnet.

Unfall und langer Weg zurück

Saskia Dubberke, Konditorin im Bio-Seehotel seit 2016, erlitt am 30. Oktober 2019 während ihrer Meisterprüfung schwere Verbrennungen durch heißen Zucker. Die Folgen waren gravierend: ihre volle Arbeitsfähigkeit konnte sie nicht wiedererlangen.

Vorbildliches Engagement des Bio-Seehotels

Trotz dieser schwierigen Situation zeigte das Bio-Seehotel großes Engagement und Verantwortung. Mit Unterstützung der BGN und in enger Zusammenarbeit mit Saskia Dubberke entwickelte man individuelle Lösungen, um sie weiterhin im Unternehmen zu beschäftigen.

So konnte Saskia Dubberke sowohl in ihrem erlernten Handwerk als auch in der EDV des Hotels Teilzeitpositionen übernehmen. Die Kosten für das Heilverfahren, die Ausbildung und ergonomische Arbeitsmittel trug die BGN.

BGN-Vorstandsvorsitzender Dirk Ellinger lobt vorbildliches Engagement

„Dieser Fall ist beispielhaft für gelebte Inklusion und unterstreicht die Bedeutung einer engen Zusammenarbeit zwischen Unternehmen und Berufsgenossenschaft“, so Dirk Ellinger, Vorstandsvorsitzender der BGN. „Das Bio-Seehotel Zeulenroda hat Saskia Dubberke nicht aufgegeben und ihr die Chance auf eine Teilhabe am Arbeitsleben ermöglicht. Dafür gebührt dem Unternehmen unser größter Respekt und unsere Anerkennung.“

Der BGN-Inklusionspreis

Der BGN-Inklusionspreis zeichnet Unternehmen aus, die sich in herausragender Weise für die Wiedereingliederung von Menschen mit Behinderung einsetzen. Ziel des Preises ist es, beispielhafte Projekte und Lösungsansätze bekannt zu machen und so zu einer inklusiveren Arbeitswelt beizutragen.

Über die BGN

Die BGN ist die gesetzliche Unfallversicherung für die Unternehmen der Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie, des Hotel- und Gaststättengewerbes, des Bäcker- und Konditorenhandwerks, der Fleischwirtschaft, von Brauereien und Mälzereien sowie von Schausteller- und Zirkusbetrieben. Sie versichert rund dreieinhalb Millionen Menschen in über 380.000 Betrieben.

Redaktion
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