0
volleyball 520093 1280
Symbolfoto von Tania Van den Berghen auf Pixabay

Helmstadter Mixed-Volleyballer holen einen Punkt im Heimspieltag

Es war ein herausfordernder Start gegen den VfB Reicholzheim: Der Heimspieltag der Helmstadter Mixed-Volleyballer verlief nicht ganz nach Plan. Im ersten Spiel des Tages trafen sie auf den Spitzenreiter VfB Reicholzheim. Der Start verlief holprig mit einem 19:25 im ersten Satz. Doch die Helmstadter kämpften sich im zweiten Durchgang zurück und hielten gut dagegen. Mit einer knappen Führung von 24:23 und 25:24 schien ein Satzgewinn in greifbarer Nähe, aber leider schlichen sich zu diesem kritischen Zeitpunkt einige leichte Fehler ein, die den Satz mit 25:27 an die Gäste gingen ließen.

Unglückliche Niederlage gegen den VC Ettlingen

In der zweiten Partie des Tages trafen die Helmstadter auf den VC Ettlingen. Der Start verlief alles andere als optimal, und sie gerieten schnell mit 2:11 und 9:19 in Rückstand. Der erste Satz ging mit 16:25 an den Gegner. Doch im zweiten Durchgang kämpften sich die Helmstadter zurück und unterlagen knapp mit 23:25.

Kampfgeist und knappe Niederlage

Im dritten Satz zeigten die Helmstadter Kampfgeist und insbesondere Heiko Römmele glänzte mit kraftvollen Angriffsschlägen. Sie sicherten sich den Satz mit 25:22 und glichen im vierten Satz mit einem weiteren Sieg von 25:19 aus.

Entscheidungssatz und Trostpunkt

Im Entscheidungssatz verlief das Spiel bis zu einem 6:7-Rückstand vielversprechend für die Helmstadter. Doch unglückliche Fehler auf ihrer Seite gewährten den Ettlingern den entscheidenden Vorsprung. Diese nutzten die Gelegenheit und gewannen den Satz mit 10:15. Als kleiner Trostpunkt sicherte sich die Helmstadter Mannschaft immerhin einen Punkt durch die knappe 2:3 Niederlage.

Ausblick auf die nächsten Spiele

Die Helmstadter Mixed-Volleyballer haben die Chance, weitere Punkte zu sammeln, wenn sie am 18. November in Edingen-Neckarhausen antreten. Ab 14:30 Uhr stehen Spiele gegen den TV Bühl und die gastgebende VSG Rhein-Neckar auf dem Programm. Beide Teams liegen derzeit in der Tabelle hinter den Helmstadtern und werden alles daran setzen, diese Position zu verteidigen.