calendar gb61fe5331 1920 Symbolfoto: pixabay

Kulinarische Reise durch den Naturpark Obere Donau in der Zehntscheune Neckarbischofsheim

Leckeres Essen und Wissenswertes über Schaf und Wolle

Am Samstag, den 21. Oktober, findet ein Themenabend mit dem Titel „Naturparke kulinarisch“ in Neckarbischofsheim statt, bei dem die Besonderheiten und kulinarischen Highlights des Naturparks Obere Donau im Mittelpunkt stehen. Die Veranstaltung wird von Naturpark Neckartal-Odenwald, BUND Steinachtal und Slow Food Convivium Rhein-Neckar organisiert.

Während des Abends werden regionale und saisonale Spezialitäten des Naturparks Obere Donau in Form eines exquisiten 3-Gänge-Menüs präsentiert. Zu den kulinarischen Highlights gehören leckerer Schafskäse, köstlich zubereitetes Lammfleisch, Lupinenspezialitäten und Obst von Streuobstwiesen. Darüber hinaus wird der Naturpark Obere Donau den Themenschwerpunkt Schaf und Wolle in den Abend einbringen. Verschiedene Initiativen, wie der „Beuroner Filz“, unterstützen das traditionelle Schäfertum und die Kulturlandschaft. Die vielseitige Verwendung von Wolle wird ebenfalls vorgestellt.

Der Themenabend „Naturparke kulinarisch“ beginnt um 17:00 Uhr und verspricht einen kulinarisch und inhaltlich abwechslungsreichen Abend. Die Veranstaltung wird voraussichtlich gegen 22 Uhr enden. Die Anmeldung erfolgt über Jochen Schwarz unter bund.steinachtal@bund.net oder telefonisch unter 06220/9143581. Bei der Anmeldung kann angegeben werden, ob das vegetarische Hauptgericht oder die Variante mit Fleisch gewünscht wird. Die Teilnahmegebühr beträgt 28 Euro für das vegetarische Menü und 32 Euro für das Menü mit Fleisch.

Weitere Informationen zur Veranstaltung finden Sie unter: https://www.naturpark-neckartal-odenwald.de/geniessen/naturparkekulinarisch/

Datum

21 Okt 2023
Vorbei!

Uhrzeit

17:00

Veranstaltungsort

Zehntscheune, Hauptstr. 22, 74924 Neckarbischofsheim

Rückmeldung an den Autor?

Fehler entdeckt? Feedback? Jederzeit gerne per Mail oder telefonisch.

Login/Sign up