Orte

Fleischproduktion in Baden-Württemberg: Rindfleisch legt zu, Schweinefleisch stark rückläufig

0
ground meat 1747910 1280
Bild von Alexa auf Pixabay

Rindfleischerzeugung in BW steigt erstmals seit 2017 – Schweinefleischproduktion sinkt deutlich

Gemäß den vorläufigen Ergebnissen der Schlachtungsstatistik verzeichnete Baden-Württemberg im Jahr 2023 eine Zunahme der Rindfleischerzeugung um 6,2 %, während die Produktion von Schweinefleisch um 7,5 % zurückging. Die Schlachtzahlen zeigen verschiedene Trends bei den verschiedenen Rindertypen, wobei Bullen und Färsen zu den Haupttreibern des Anstiegs zählen. Hingegen sind die Schweineschlachtzahlen insgesamt sowie bei Ferkeln stark gesunken. Die Produktion von Schaf-, Ziegen- oder Pferdefleisch nimmt weiterhin einen kleinen Anteil an der Gesamtproduktion ein, wobei Lammfleisch den größten Teil ausmacht.

Redaktion
Senden Sie uns Ihren Beitrag oder Veranstaltungshinweis mit Klick auf den Button gerne zu.

Rückmeldung an den Autor?

Fehler entdeckt? Feedback? Jederzeit gerne per Mail oder telefonisch.

Das könnte Sie auch interessieren

Mehr zu Orte