0
Auslosung Halbfinale bfv Rothaus Pokal
Auslosung Halbfinale bfv-Rothaus-Pokal © bfv

Sandhausen schlägt Waldhof im Derby

Das Halbfinalfeld des bfv-Rothaus-Pokals 2023/24 ist nun komplett, nachdem der SV Sandhausen einen beeindruckenden 4:1-Sieg gegen den SV Waldhof Mannheim errang. Das mit 5.683 Zuschauern gefüllte GP Stadion am Hardtwald war Zeuge eines mitreißenden Spiels.

SV Sandhausen sichert sich Halbfinalticket im bfv-Rothaus-Pokal

Die Tore fielen bereits in der ersten Halbzeit: David Otto eröffnete den Torreigen für den SV Sandhausen in der 32. Minute, gefolgt von einem Treffer von Kapitän Rouven Hennings nur zwei Minuten später. Zur Halbzeit führte der SVS mit 2:0. Obwohl die Waldhöfer in Unterzahl nach einem Platzverweis gegen Bahn spielten, gelang Sohm in der 68. Minute der Anschlusstreffer. Doch die beiden eingewechselten Spieler Maciejewski (87.) und El-Zein (90.+4) sorgten in der Schlussphase für klare Verhältnisse und den verdienten Sieg des Gastgebers.

Der SV Sandhausen schließt sich somit dem Halbfinalfeld an, bestehend aus dem FC-Astoria Walldorf (RL), dem 1. FC Mühlhausen (VL) und dem FV Fortuna Heddesheim (VL). Im Anschluss an das Spiel führten Regionalliga-Schiri Fabian Reuter und bfv-Geschäftsführer Sport Felix Wiedemann die Auslosung der Halbfinalbegegnungen durch. Reuter nutzte die Gelegenheit, um für Nachwuchs im Schiedsrichterbereich zu werben und betonte die Vorteile hinsichtlich Persönlichkeitsentwicklung und Teamfähigkeit.